Sushi Workshop im Klassenzimmer – Japan AG
Sushi Workshop im Klassenzimmer – Japan AG
Die Schüler*innen der Japan-AG tauchten kürzlich in die Kunst der Sushi-Zubereitung ein. Unter der Leitung vom Hobbykoch Patrick Kautza und mit frischen Zutaten ausgestattet, erlebten die Jugendlichen eine kulinarische Reise direkt in ihrem Klassenzimmer.
Der Sushi-Workshop sollte nicht nur den Gaumen der Schüler erfreuen, sondern auch ihre kulturelle Sensibilität schärfen.
Die Schüler*innen wurden in Gruppen eingeteilt und erhielten eine Einführung in die Grundlagen der Sushi-Zubereitung. Von der Auswahl und Vorbereitung der frischen Zutaten bis hin zur richtigen Handhabung von Sushi-Reis und Nori-Blättern - die Jugendlichen waren mit Eifer bei der Sache.
Nach intensivem Schnippeln, Rollen und Probieren präsentierten die Schüler stolz ihre selbstgemachten Sushi-Kreationen.
Anschließend wurden gemeinsam die vorbereiteten Speisen verzehrt.
Itadakimasu!
P. Kautza